究极君

哈。

霍格卧槽 part2

Part 2


诸事皆不顺的一天,先是被变态老师要求关禁闭最后,然后是被变态管理员抓区打扫学校的球场,而明天好不容易盼来了他最喜欢的神奇生物课——他叔公斯坦福教授的他极其擅长的课程,可是他的课本呢?那本保护神奇生物的书竟然不见了!!

Dipper觉得自己要抓狂了,他从来没遇到这么多乱七八糟的事情堆在同一天发生,一夜都没睡好的男孩下意识嚼起了自己的衬衫。思索了很久,男孩从床上翻下蹑手蹑脚地套上一件袍子,摸索着举起一盏油灯然后溜进了公共休息室,这里安静极了,现在大概是凌晨,只能听见壁炉里火苗的噼啪声。实在太安静了,以至于dipper在掀开木板溜过时不小心绊了一跤,几乎使他的心蹦到了嗓子眼,赶紧爬起来拍拍自己袍子上并不存在的灰尘,紧张地缩在墙角的阴影里四处张望了一下:好的,一个人也没有!迅速地离开墙角,男孩尽可能不发出任何声响地沿着长廊奔跑起来,四处搜寻着他那本课本,没有没有没有,那本课本到底去了哪里!

就在男孩沿着他和姐姐在前一天奔跑的路线寻找他的书,甚至祈祷能见到一本哪怕不是他自己的书时,他注意到了一件十分不寻常的事情:在他的旁边出现了一扇厚重的黑木门。热衷于研究神秘现象和探险的天性让他小心地凑了过去,dipper非常非常非常确信自己从未见过这扇门。试探性地推了一下,门却毫无声响地打开了,就如同幽灵一样,而他的面前是无数稀奇古怪的东西,随便扫一眼几乎全是些违禁品:多个脑袋的猫头鹰的骨骼、厚厚的玻璃瓶里装着看起来就很危险的药剂、各种各样破破烂烂的本子和羽毛笔甚至还有几把飞天扫帚,而在最显眼的位置,是一本棕红色的笔记。

那个本子很眼熟,dipper曾经在他叔公那里见过一模一样的本子,上面那个金色的六指图案反射着奇异的光芒。无法抑制的冲动让男孩拿起了本子,掸掸上面的灰尘捧起来看了看,然后小心地翻开了第一页,看着上面的字迹男孩屏住了呼吸——这是他叔公的本子没错了,上面所记录的都是些他从未见过也从未听说过的魔法生物和咒语,天啊他几乎没法呼吸了,这些都是他叔公探索到的东西吗!?他几乎等不及要去问问他的叔公这一切究竟是怎么一回事,可是坐下来冷静了一下dipper才想到,如果叔公把这个本子藏在这个位置,那么他肯定不会希望有人来读它,也许这个本子太危险了…

虽然考虑的很仔细,可是男孩却怎么也不舍得把本子放下,一点希望和叛逆的小火苗在他心中悄悄地燃起:如果他只是借走稍微地读一下呢?如果没人发现,他或许可以永远地藏着这本日志…那最后一丁点的罪恶感也被好奇心冲刷殆尽,男孩匆匆地把日志塞进自己的斗篷底下,然后环顾了一下四周从架子上抽出一本干干净净的保护神奇生物学课本抱在怀里,头也不回地跑向自己的宿舍。

而此时的学校地下的某个房间里,一双金色的眸子正饱含笑意地盯着一点不断跳动摇曳的火苗,突然像感受到了什么一样抬头向天花板望去,而那微弱的火光噗嗤一声地熄灭了,一切陷入彻底的黑暗与寂静,只有那双奇特的眼睛还在黑暗中如同烈焰一样,散发着炙热。


评论(3)

热度(15)