究极君

哈。

牧师和恶魔的AU*billdip向

夕阳的最后一丝余晖穿透巨大的彩色玻璃窗,跪在十字架前的少年被镀上金色的光晕,身后的影子被拉得很长,偌大的教堂空旷而寂静,神像也沉默地望着红毯上低头祷告的少年。

“奉主名祈求,阿门。”

静默了一会,dipper慢慢地抬起头,棕色的眸子里,余晖金色的光点如水中之鱼滑过,不停地抖动旋转,最终凝聚成小小的一点沉下,在余晖渐暗时,一点微弱的火光逐渐被映出。他就那么跪着,平静地望着橙红色的天空,从边缘开始逐渐被粉色吞噬,然后是如墨的蓝黑,直到最后一丝亮光也消失在地平线后,点点星光在粉色与蓝色的天空中闪烁。蜡烛的火苗没有一点抖动,一切都静的如时间停止一样,过了许久,男孩才起身,轻轻地离开了教堂。

当dipper转身想要把门关上时,什么人从他身后揽住了他的腰,头埋在他脖颈间猛吸了两口气方才放过他。男孩抬起头不出所料地看见了那个比自己还高的金发恶魔正一脸愉快地看着自己,他大概在门外等了自己很久。已经习惯了对方这种举动所以简单责备了一下没多说什么“都说了多少次了不要这样扑过来...走吧,我们回家。”

还有什么能比这更令人心动呢?









【回家路上】

“hey,pine tree!我刚刚一直从窗子里看着你祈祷!”

“天啊你竟然偷看”

“那不重要!为什么不能像侍奉你所谓的主一样侍奉我呢!”

“噢别乱说”



——end——


感谢来自阿手的AU!!!

这种感觉棒极了x


评论(4)

热度(21)